Новости

Главная » Новости
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 60 »
29 ноября 2019
Учреждения культуры как центры развития местных сообществ

В рамках проекта "КУРСОР. Новый поворот" мы создали сборник лучших практик "Учреждения культуры как центры развития местных сообществ"

6 ноября 2019
Еще 5 проектов были реализованы силами активных жителей

В рамках «второй волны» конкурса микроинициатив жителей было поддержано и реализовано еще 5 проектов активистов ЦАЛов в Зиняках, Варнавино, Ветлуге, Володарске и Нижнем Новгороде.

20 октября 2019
Для активистов ЦАЛ прошла программа стажировок

В сентябре 2019 года активисты Центров активных людей – выпускники очного курса Школы социальных аниматоров (показавшие лучшие результаты по итогам обучения и практики) приняли участие в программе стажировок в учреждения культуры, успешно работающие как центры развития местных сообществ в различных регионах России.

27 июня 2019
Нижегородские социальные аниматоры узнали, как делать "Ход слоном"

В июне Нижегородскую область с мастер-классом «ХОД СЛОНОМ» посетила Ирина Чернега - геолог московского офиса крупной нефтяной компании в прошлом, общественный активист в уральском селе и двукратный побелитель Всероссийского конкурса социальных аниматоров «Герои изменений» и в настоящем.

10 июня 2019
В Нижегородской области прошел X межрегиональный форум социальных аниматоров "Герои изменений"

Трехдневный форум собрал 45 активистов и специалистов в сфере развития местных сообществ из самых разных сфер (НКО, ТОС, библиотеки, дома культуры и тд) из 10 регионов страны (Киров, Хабаровск, Томск, Ижевск, Москва и тд) и 6 районов Нижегородской области (Володарск, Городец, Варнавино, Ветлуга и пр).

17 мая 2019
Подведены итоги Всероссийского конкурса социальных аниматоров "Герои изменений-2019"

Всего на конкурс поступило 105 заявок из 27 регионов РФ и 13 районов Нижегородской области.

25 апреля 2019
В апреле в Володарске, Варнавино и Зиняках прошли семинары "Школы социальных аниматоров"

В семинарах приняли участие активисты и потенциальные активисты центров активных люде, открытых на базе учреждения культуры в 2018 году.

Стартовал прием заявок на Второй Общероссийский Конкурс социальных аниматоров* «ГЕРОИ ИЗМЕНЕНИЙ»
20 марта 2019
Стартовал прием заявок на Второй Общероссийский Конкурс социальных аниматоров* «ГЕРОИ ИЗМЕНЕНИЙ»

*Социальный аниматор – это активный человек, «герой изменений», который запускает процессы развития и преобразования мест и сообществ, в которых он живет.

Народная мудрость: «Молодым да удалым и радость в руки!»
19 февраля 2019
Народная мудрость: «Молодым да удалым и радость в руки!»

Долгое время не было у зиняковцев зимней ледовой площадки. Хоккейные баталии дети и взрослые вели на местном водоеме, что не всегда было безопасным. В 2011 году Зиняковская школа, участвуя в конкурсе социальных проектов, получила средства на строительство хоккейной коробки. Единственным минусом стало её размещение в отдалении от центра села. На обслуживание средств не хватало, возникали проблемы с заливкой катка и с отсутствием освещения.

6 декабря 2018
Нижегородская Школа социальных аниматоров объявляет набор слушателей на новый заочный курс!

Нижегородская Школа социальных аниматоров - уникальный, не имеющий аналогов в России, образовательный спецкурс для тех, кто, будучи сам активным человеком, вдохновляет и поддерживает активных людей на своих территориях. Современные задачи школы - стимулировать и поддерживать деятельность учреждений культуры, библиотек и музеев в качестве центров развития местных сообществ в районах. Другими словами, Школа помогает учреждениям культуры стать центрами притяжения общественной активности на территориях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 60 »
Изготовление - «Сайт НН»
Для - «Центр активных людей»

2020 год.


(831) 431-35-64

НижнеВолжская наб. 17а